おいしく食べて、元気になろう! ■ギャバってご存知ですか? ギャバとは、タンパク質を構成するアミノ酸の一種です。発芽玄米の栄養素とも言われ、白米の何倍ものビタミン、ミネラル、食物繊維が含まれています。発芽させることにより玄米よりも<遊離アミノ酸>が多くなり、特にギャバと呼ばれるアミノ酸が増加します。 白米と同じように炊飯器で炊け、いつでも手軽においしく玄米を召し上がっていただけます。 ■おいしい炊き方 白米2合に1袋を入れて、いつものように炊飯してください。 1. 白米2合をいつものように研ぎ、2合の目盛りまで加水してください。 2. そこに発芽玄米1袋を加え、軽く混ぜます。 3. 水をさらに70cc加えます。(発芽玄米1袋で水70ccが目安です) ※水加減はお好みに合わせて調整してください。 4. いつも通りに炊飯します。 [原材料名]玄米(国産)、クロレラエキス、ドナリエラベータカロチン、クエン酸 |